首页» 工作动态» 场站动态» 【曹新庄试验农场】河南省人大常委会副主任李公乐一行来场调研

【曹新庄试验农场】河南省人大常委会副主任李公乐一行来场调研

来源:曹新庄试验农场   |  作者:蔡东明   |  发布日期:2024-03-07   |  浏览次数:

3月5日,河南省人大常委会副主任李公乐一行来曹新庄试验农场调研种业发展和种质资源保护。陕西省人大法制委副主任委员、常委会法工委副主任田文平,副校长马建华,杨凌示范区管委会副主任董立民陪同调研。

农学院小麦育种专家马翎健教授围绕学校小麦育种研究进展、小麦的育种展望及我校小麦育种在国内国际的地位进行了详细的介绍。李公乐详细了解了我校小麦品种在黄淮区域尤其是河南省的示范推广情况。

马建华结合学校积极引入世界小麦核心种质资源群,重视农作物种质资源库(圃)的长期战略保存,为支撑我校科研育种、重大种业成果产出和粮食生产安全提供种质资源保障等角度介绍了我校小麦种质资源保护情况。

李公乐还听取了场站管理处(场站服务中心)处长(主任)黄伟对学校试验场站现状、发展和科研承载情况的介绍,了解了我校上合小麦育种创新基地、国家技术标准创新基地的研究工作进展。

李公乐对学校在小麦育种做出的贡献表示钦佩,希望加强和学校的合作,期待有更多的合作项目进驻河南。

马翎健教授介绍我校小麦育种研究情况

黄伟处长介绍我校场站发展现状.jpg

黄伟介绍我校场站发展现状

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190