首页» 工作动态» 场站动态» 【眉县试验站】信息学院教工第二党支部来站参观交流

【眉县试验站】信息学院教工第二党支部来站参观交流

来源:眉县试验站   |  作者:文/杨永军 图/狄波   |  发布日期:2024-10-15   |  浏览次数:

10月12日上午,第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、我校信息工程学院教工第二党支部组织党员、青年教师共11人,在计算机基础教学部主任孙健敏教授带领下来到眉县试验站参观交流,场站管理服务处副主任刘育生陪同参加活动。

参观交流.jpg

参观交流

眉县试验站党支部书记、站长杨永军对信息学院教工第二党支部的来访表示热烈欢迎,介绍了眉县试验站的历史沿革、人员及科教资源状况、入驻科研项目及目前服务保障工作开展情况,带领大家参观了维修改造后的学生浴室、教师公寓、师生食堂和多功能教室、驻站研究生宿舍等基础设施,结合场站“三平台两基地”功能定位,介绍了眉县试验站推动“一流标杆场站”规划建设中的工作进展,邀请各位老师多来站上交流指导,互学互鉴。

科普讲解.jpg

科普讲解

在猕猴桃试验站园区,驻站专家邓丰产副研究员带领大家参观了温室育苗大棚、种质资源圃、品种引进区和栽培技术展示区等不同科研试验区域,就猕猴桃品种选育、栽培模式、架型试验、病虫防治、防灾减灾等目前开展的研究工作进行了科普讲解。

参观交流结束后,大家纷纷表示此次参观学习既开阔了眼界,增长了知识,又对“扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越”的“西农精神”有了更深刻的理解,表示要向学校一代代驻站科研工作者学习,继承和弘扬好“西农精神”,立足本职,无私奉献,为学校改革建设发展作出应有的贡献。青年教师李茵谈道:“这次参观活动是一次相互学习的宝贵机会,眉县试验站的热情接待和站部干净舒心的环境给我们留下了美好的印象。作为一名教师,深感对我们的教学工作和学生的产学研实践活动有着很大启发!”

合影留念.jpg

合影留念

任国霞副教授表示:“通过实地参观眉县试验站,看到了场站基础条件设施的逐步提升改造对学校教学科研工作所做出的成绩和贡献。参观猕猴桃试验站后,深感我国农业科技的快速发展以及现代农业产业的蓬勃生机,一系列先进的农业信息技术的引进应用大大提高了猕猴桃的产量和品质,充分体现了我国农业科技创新成果为传统农业向现代农业转型提供的有力支撑。我相信在党的坚强领导下,我国农业产业将不断发展,必定为实现乡村振兴和全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。”

版权所有:场站管理服务处   地址:南校区原农科院子校办公楼   邮编:712100

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190