首页» 工作动态» 场站动态» 【曹新庄试验农场】走进杨凌良科开展主题党日活动

【曹新庄试验农场】走进杨凌良科开展主题党日活动

来源:曹新庄试验农场   |  作者:任忠哲/文 蔡东明/图   |  发布日期:2024-03-18   |  浏览次数:

走出去取经问道,互学互鉴助提升,3月15日下午,曹新庄试验农场组织全体党员职工到杨凌良科农业科技有限公司开展主题党日活动,就提高农业机械使用效率、田间生产综合环境质量提升、土地培肥与管理进行深入学习交流。

良科公司办公室主任陆峰介绍,公司以打造“育繁推一体化”企业为目标,围绕新品种选育、科研攻关,承担陕西省“吨半田”技术示范项目,致力于在服务旱区种业硅谷、上合农业国际交流合作等领域作出贡献。农场职工和良科公司玉米研究院院长刘新江就土壤结构改良、田间生产综合环境治理进行了深入探讨交流。刘新江就如何给试验研究团队提供作物正常生长和发育适宜土壤,如何处理试验研究的废弃材料,如何治理田埂助复耕等方面做了相关技术分享和经验介绍,带领农场职工参观了农机库,就农机管理调度、效能发挥使用效率等方面进行了介绍。

全体党员职工对良科公司的运营模式产生浓厚兴趣。通过参观交流学习,结合曹新庄试验农场生产试验服务保障工作需求,纷纷表示要以交流学习活动为契机,学习良科公司的先进经验和技术,进一步厘清、拓展农场保障服务工作新思路,提高服务水平和服务能力,助推一流试验场站建设。

参观杨凌良科展室

合影留念.jpg

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190