首页» 工作动态» 新闻聚焦» “敬老月”里爱心助老

“敬老月”里爱心助老

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2020-11-04   |  浏览次数:

为弘扬敬老爱老的社会传统美德,增强驻地老人的幸福感和获得感,切实让他们感受到社会的温暖和关爱,近日,斗口试验站副站长王新刚在走访慰问离退休老同志之余,在村干部的陪同下,专程看望慰问了试验站驻地村镇2户病困家庭,向老人送去爱心米面油和500元慰问金。

斗口试验站位于泾阳县云阳镇,站部和试验地与周边村镇紧邻、接壤。本次看望慰问的 2户病困家庭,一位是三渠镇曹家村62岁的李社英,患病多年,儿子李永也身患肺结核,无钱医治,因不符合低保申领条件,只能艰难度日。另一位是云阳镇街子村无父母的鳏夫王莉,生活穷困。

“看到她们生活困苦,实在于心不忍。我是一名党员,能够力所能及的为她们做一点事情,我觉得很值。”在与村镇工作联系中了解到这一情况,王新刚就琢磨着尽自己的一份力,拿出自己工资的一部分,采购了慰问品,细心上门为病困家庭送上了一份关爱。此举也得到了相关村干部的配合支持,有效增进了校地联系,创设了和谐氛围。

王新刚曾负责场站离退休服务管理工作,多次获评学校“老年工作先进个人”,工作生活中敬老、爱老,切实关爱广大老同志的身心健康, 努力搭建敬老和助老的服务平台,传承中华传统美德。在疫情防控期间,王新刚就曾以共产党员的名义请战参与志愿者服务,助力战“疫”,受到广泛好评。

王新刚看望慰问云阳镇街子村王莉.jpg

王新刚看望慰问云阳镇街子村王莉