首页» 工作动态» 新闻聚焦» 黄思光检查阴雨天气抢收抢种工作

黄思光检查阴雨天气抢收抢种工作

来源:杨凌发布   |  作者:行波 刘智辉   |  发布日期:2023-06-02   |  浏览次数:

6月1日,杨凌示范区党工委书记黄思光先后来到西北农林科技大学曹新庄农场、五泉镇夹道村和杨凌良科农业科技有限公司试验基地等地,检查阴雨天气抢收抢种工作。

杨凌小麦即将进入成熟收获期。每到一处,黄思光都仔细查看小麦成熟情况和麦粒品质,了解农机调度、雨情影响等情况。黄思光指出,示范区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,认真落实省委、省政府安排部署,切实把做好“三夏”工作作为当前的头等大事,全力以赴确保夏粮颗粒归仓、秋粮种足种好。

黄思光强调,要密切关注天气变化,逐镇逐村精准摸排小麦成熟情况,及时发布雨情信息,精心组织安排麦收工作,赶早不赶晚,熟一块、收一块。要科学调配力量,强化服务保障的统筹协调,加强抢收农机具的调度,帮助群众快割快收快运,做到“颗粒归仓”。要抢抓有利墒情,及时做好秋粮玉米播种,综合运用好良种、良田、良作、良法、良机,切实提高玉米单产,坚决守牢粮食安全底线。

西北农林科技大学党委副书记闫祖书,党工委委员、管委会副主任马江涛,党工委委员、杨陵区委书记李函,西北农林科技大学小麦专家王东教授参加有关活动。

编辑:杨蓓蓓     终审: