首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站开展校园安全专题培训

场站开展校园安全专题培训

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-04-22   |  浏览次数:

为进一步树牢广大干部职工的安全意识,普及安全知识,提高避险能力,4月18日下午,场站管理处(场站服务中心)在资环学院报告厅召开校园安全培训会,特邀保卫处(党委保卫部)安全指挥中心主任刘德明作校园安全专题报告。场站服务中心副主任杜军宝主持培训会。

刘德明从国家安全宣传片引入,教育引导场站干部职工增强对安全形势的认知和高度警觉意识。结合学校实际,先后从国家安全、交通安全、消防安全、电信诈骗防范等四个方面分析了校园安全存在的风险点,提出了科学规范的应对措施,解读了学校《校园交通安全管理办法(修订)》《电动自行车管理办法(暂行)》等相关规定和要求,特别对于消防安全中安全用电、初期火灾的处置、灭火器的选择和消防设施的规范操作等进行了详细的演示说明。刘德明对校内外安全事故典型案例进行深度剖析,用身边人身边事警示教育,同时结合日常生活中的情境,通过互动问答的方式共同辨析存在的安全隐患。

通过刘德明深入浅出、生动详实、系统全面的解读和分析,广大干部职工对校园安全风险防范意识和应急处理能力有了更加深刻地认识和提升,普遍表示受益匪浅。杜军宝在总结讲话中强调,安全高于一切,责任重于泰山,各试验场站和全体干部职工要切实不断提高稳定安全工作的责任感,树立居安思危的忧患意识,以“时时放不下”的责任感,把安全意识、安全措施融入日常各项工作中,建立健全安全责任制度,全力保障场站实践教学安全、科研试验安全、生产安全、消防安全、交通安全,维护场站和谐稳定,为“平安场站”“平安校园”建设贡献力量。

场站校园安全专题培训会

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190