首页» 工作动态» 新闻聚焦» 白凡督查火地塘试验林场森林防灭火工作

白凡督查火地塘试验林场森林防灭火工作

来源:火地塘试验林场   |  作者:侯沛/文 马堃/图   |  发布日期:2024-03-14   |  浏览次数:

3月12日下午,陕西省森林草原防灭火指挥部办公室主任、省应急管理厅一级巡视员白凡一行到火地塘试验林场督导检查森林防灭火工作。安康市林业局副局长、市应急管理局副局长刘斌,宁陕县委常委、副县长贺海宁等一同督导检查。

督查组认真听取火地塘试验林场负责人对森林防火工作的汇报,实地查看了林场防灭火工作落实情况,对林场驻场工作人员在森林防火方面所做的努力和取得的成效给予肯定。

督查组指出,当前正值森林防火关键阶段,气候干燥,火险等级高,森林防灭火工作形势严峻。火地塘试验林场地处秦岭核心保护区,森林资源丰富,防火任务艰巨,必须高度重视,严阵以待,切实做好森林防灭火工作。

督查组要求,火地塘试验林场要进一步加强组织领导,把责任扛在肩上,确保各项防灭火措施能够迅速、有效得到执行。要广泛宣传森林防火知识和相关法律法规,增强广大师生和群众的防火意识和自我保护能力,组织开展应急演练,提高应急处理能力。要加强火源管控,在管辖区域,设立明显禁火标志,加强巡逻,严格禁止野外违规用火行为。要加强应急队伍建设,提高火灾扑救能力和水平,同步加强与周边地区单位协调沟通,形成联防联控工作机制,提高林区整体防火能力。

督查期间,白凡深情回忆了80年代他在试验林场求学期间的艰苦岁月,勉励林场职工要在艰苦环境中勇于奉献,为学校建设中国特色世界一流农业大学多做贡献。

省森防指挥部办公室主任、省应急管理厅一级巡视员白凡在火地塘试验林场督导检查

实地查看林场防灭火工作落实情况

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190