西北农林科技大学场站管理中心简介

发布时间:2011-06-22 作者: 出处: 浏览:


    西北农林科技大学场站管理中心于2007年5月组建成立,是为学校教学、科研和推广提供服务的直属事业单位,下设三原试验站、眉县试验站、米脂试验站、周至试验站、二曲试验站、咸阳试验站、火地塘试验林场和杨凌试验农场8个场(站)。
    8个场(站)现有职工467人,土地面积35079.9亩,房舍建筑面积71335.97㎡,固定资产总值620.4万元。目前承担国家、省部及学校科研项目和科技推广项目195项,同时承担我校作物学、林学、园艺学、植物保护、农业资源利用、畜牧学、兽医学、水利工程、环境科学与工程、农经、食品等学科本科生及研究生教学实习任务。每年接待学生实习人数超过6000人次。
    中心主要职能是:(1)代表学校管理下属场(站)的房屋、土地、设备等国有资产,防止资产流失;(2)根据学校发展规划,制定中心及下属场(站)的长远发展规划并组织实施;(3)盘活场(站)资产,整合资源,为教学、科研和推广提供优质服务;(4)负责中心人员的管理和调配,并做好中心离退休人员的管理工作。
    中心领导班子团结协作,求真务实,开拓创新,结合我校“十二五”发展规划,对场(站)建设准确定位,以“科学布局、优化结构、突出特色、增强功能”为建设原则,努力将场站建成设施齐全,环境优美,特色明显具有示范作用的实践教学、科学研究和科技推广紧密结合的综合平台,更好的为学校的教学科研和科技推广工作服务。