首页» 场站动态» 【周至试验站】举行疫情防控和消防演练

【周至试验站】举行疫情防控和消防演练

来源:周至试验站   |  作者:文/翟小智 图/赵军岭   |  发布日期:2022-12-02   |  浏览次数:

为进一步做好疫情防控,全面有效预防冬季火灾的发生,建立健全应急机制,提高职工快速反应处置能力和自防、自救能力,12月1日,周至试验站组织全体职工开展冬季疫情防控和消防演练活动。

演练前,周至试验站站长高泉对疫情防控、消防演练的重要性和具体流程做了详细解读,并对各组成员的职责、具体分工做了进一步明确,确保了演练活动顺利开展。

疫情防控演练由驻站防疫值守人员付朝军佩戴口罩对办公区域环境集中开展防疫消杀,对进站人员强调必须佩戴口罩、测温、扫码和登记在册,并开展系列应急处置全流程实战演练。

消防演练由消防管护负责人赵军岭讲解灭火知识和灭火器正确操作方法,演练模拟基建工地旁堆积枯枝树叶发生大火,防火值守人员发现火情,第一时间启动应急处置流程并发出警报,大家立即进入紧急状态,快速就近到消防器材存放点,取出战备灭火器,迅速赶到着火点,按照灭火操作流程一一开展灭火作业,火势很快得到控制。本次消防演练达到了预期效果。

对施工人员进行测温、扫码和登记演练

高泉站长对防疫、防火演练的重要性提出要求

全站员工现场操作灭火器.jpg

员工现场操作灭火器