快速通道
首页» 场站动态» 【曹新庄试验农场】朱荣科率队到新天地示范园现场办公

【曹新庄试验农场】朱荣科率队到新天地示范园现场办公

来源:曹新庄试验农场   |  作者:雷和涛/文 杜联合/图   |  发布日期:2020-02-22   |  浏览次数:

2月20日,场站管理中心主任朱荣科带领曹新庄试验农场相关负责人在杨凌新天地农业科技示范园就该园区向教学科研转型事宜进行现场办公。

朱荣科主任一行在听取新天地原负责人李纪纲汇报后,逐一对新天地的设施设备、连栋温室、园区道路、组培楼进行了现场查看,详细了解了各项资源的使用情况、存在问题及解决困难。特别针对服务科研教学的具体情况,杨凌示范区修路征迁温室问题,市政集中供暖对接问题,组培楼的维修等具体情况与原新天地负责人等进行了深入沟通交流。

对于组培楼的屋顶渗漏、排水系统瘫痪、电路老化、墙皮脱落等严重问题,朱荣科主任立即安排了基建修缮工作组的张燕和陈海江两位同志会同曹新庄试验农场及新天地相关工作人员进行现场勘测,要求及时做出维修方案和预算报告。

朱荣科主任强调,新天地在杨凌设施农业发展中做了大量工作,在科普旅游、职业农民培训等方面做了很多有有益的尝试,在下一步转型中要做好目标定位,借鉴的同时也要积极创新。要求曹新庄试验农场场长黄伟牵头,组织人力抓紧收集整理各类资料,一是要理清资源及资源使用情况。二是整理目前存在问题及困难,尤其示范区修路征迁后要从长远角度一揽子解决问题进行的道路、温室、水电规划。三是要重点研讨并及时形成新天地向服务教学科研服务转型的思路和规划。

察看连栋温室.jpg

察看连栋温室

察看市政供暖通道.jpg

评估示范拟规划道路对连栋温室的影响