快速通道
首页» 场站动态» 【眉县试验站】“一带一路”项目入驻试验站

【眉县试验站】“一带一路”项目入驻试验站

来源:眉县试验站   |  作者:薛永增   |  发布日期:2023-02-24   |  浏览次数:

近年来,场站管理处(场站服务中心)不断改善基层试验场站基础设施条件,积极优化资源配置,吸引了更多的教科项目入驻场站。园艺学院李高潮研究员“一带一路”科技示范园建设项目就是新入驻眉县试验站的项目之一,经过前期多次考察调研,该项目正式落地眉县试验站柴家岭基地。

2月22日,园艺学院李高潮研究员、姚春潮研究员、邓丰产副研究员及眉县试验站负责人对试验地进行规划设计,工作人员带着生产工具,按照项目要求开始前期筹备工作。

据悉,该项目来源科学技术研究院、国际合作与交流处、科技推广处,用地面积40亩,项目主要内容是果树苗木繁育、本科生实习和研究生试验、“一带一路”示范园建设,重点展示苹果、柿、猕猴桃等果树栽培新品种、新技术、新模式,助力美丽乡村、美丽农场、美丽校园、美丽中国建设,加快学校双一流高质量发展步伐。

李高潮说,该项目是我校“一带一路”重点项目,选址有严格的要求,跑了许多地方最后确定眉县试验站柴家岭基地,该基地有充足的水源、便利的交通、师生员工食宿齐备的条件,该园的建设对我校科研试验、人才培养具有重要作用。

眉县试验站负责人表态,欢迎项目进驻试验站,将全力以赴,积极做好后勤保障工作,为我校教科事业做出贡献。

项目组在试验地进行前期规划设计.png

项目组在试验地进行前期规划设计