场站管理中心物资采购管理规定

发布时间:2015-05-22 作者:  出处:  浏览:


  第一条  为了加强物资采购管理,使物资采购过程更加规范、透明,根据场站管理中心实际,制定本规定。

  第二条  采购活动遵循“公开、公平、公正”和“集体采购、货比三家、择优选购”的原则,选购满足使用要求、性价比较高的物资设备。

  第三条  凡使用国家拨付的事业费、单位自筹经费等采购物资设备和服务的,均适用本办法。

  第四条  管理组织。

  场站管理中心受国资处委托,对场站资产行使管理职能。场站资产实行“两级管理,职责明晰,账务健全,帐物相符”的管理原则。场站管理中心(以下简称“中心”)及下属各场站均应明确指定一名领导分管国有资产,并设专(兼)职国资员承担资产的管理工作。

  1.中心国资员的职责

  (1)建立建全资产分户、分类明细账。      

  (2)负责实施资产的清查、统计和日常监督检查工作。(3)负责办理资产的采购、转接、处置等有关手续的

审核和申报工作。

  2.基层场站国资员的职责

  (1)申报本单位资产的采购与报减计划。

  (2)建立建全本场站资产分类明细账,做到手续清楚及账、物、卡、人相符,并将有关凭证妥善保存,按年份分类装订成册备查。 

  (3)协助办理本场站资产使用人及使用单位的变更手续。

  (4)负责本场站低值易耗品的管理。

  第五条  采购内容与范围。

  1.仪器设备:单价在1000元(含1000元)以上进行固定资产登记,作为固定资产管理。
  2.其他(家具、图书、软件、被服装具、标本模型、文物陈列品等资产):单价或总价在1000元(含1000元)以上进行固定资产登记,作为固定资产管理。
  3.采购单价和批量1000元以下的资产,由各基层场站国资员按低值易耗品类登记并管理。

  第六条  申报程序。

  1.填写《西北农林科技大学仪器设备申购单》一式两份报中心审核。

  (1)物资采购单价和批量1000–10000元的,由中心国有资产分管领导、中心主任审核批准。

  (2)物资采购单价和批量1万元以上、5万元以下的,由中心物资采购与资产处置领导小组研究审批。

  2.物资采购单价和批量5万元(含5万元)以上的,由国资处招标采购。

  第七条  采购程序。

  1.采购单位应成立采购小组进行市场调研工作,采购小组至少应有三人以上人员参加。采购按照竞争性谈判或询价竞标方式进行。采购单位应至少邀请三家以上厂(商)家谈判或调研三家以上厂(商)家询价,以确定质优价适的产品。

  2.采购完成后,应由本单位国资员及时验收入库,单位报账员持正式发票及《西北农林科技大学仪器设备申购单》及《采购物资资产登记明细表》到中心进行资产登记,报销入账。

  第八条  下列现象属于采购违规行为。

  1.违反采购程序,先购后报或越级审批的。

  2.谋取个人或小团体私利的。

  第九条  本规定自发文之日起执行。

 

  附件:1.西北农林科技大学仪器设备申购单

     2.采购物资资产登记明细表

 

                   场站管理中心

                                   2015年4月1日

 

 

  附件:1.西北农林科技大学物资设备申购单.doc

     2.采购物资资产登记明细表.doc

附件:icon采购物资资产登记明细表.doc

附件:icon西北农林科技大学物资设备申购单.doc

上一篇: 没有了 下一篇: 西北农林科技大学无形资产管理暂行办法