首页» 工作动态» 场站动态» 【周至二曲试验站】草业与草原学院来站调研

【周至二曲试验站】草业与草原学院来站调研

来源:周至二曲试验站   |  作者:文/翟小智 图/刘新科   |  发布日期:2024-05-07   |  浏览次数:

5月6日,草业与草原学院院长杨培志和企业代表在场站服务中心副主任刘育生的陪同下,再次来到周至二曲试验站调研楼房、土地使用状况,旨在探索学院、场站和企业三方深度融合新模式。

在站部,杨培志和企业代表一行实地查看了试验站楼舍现状,听取了试验站负责人对楼舍功能和使用状况的介绍。在田间,实地查看了前期播种的30亩抗旱高产新品种苜蓿的长势情况,对在科研试验区高标准围栏建设项目的整体规划、建设情况和资金使用情况做了详细规划。

座谈会上,蚕桑丝绸研究所副所长焦峰教授受邀出席,介绍了蚕桑丝绸研究所驻站多年来的建设现状和发展瓶颈。杨培志了解到试验站的现状和蚕桑养殖栽培情况后,表示可以探索以学院牵头,与公司企业和试验站三方合作,尝试合作开办联合试验室、修建温室大棚,共同谋求发展。企业代表谈到试验站房屋土地配套设施齐全、交通便利、地理位置优越,在资源利用和合作开发方面很有潜力。

刘育生和试验站负责人共同表态,周至二曲试验站将以草原、动科学院科教服务为重点,充分发挥资源优势,进一步加强与学院、企业间的交流合作,提高试验站房屋、土地利用效率,探索资产盘活合作新模式,共同谋求三方共赢新局面。

调研座谈

调研温室大棚现状.jpg

调研温室大棚现状

网站负责人:杜军宝   网管员:王 倩   杨蓓蓓   电话:029-87082251   87082190