首页» 工作动态» 新闻聚焦» 副校长陈玉林调研农药学教学实习基地

副校长陈玉林调研农药学教学实习基地

来源:场站管理处 资产经营公司   |  作者:杨蓓蓓 袁冰   |  发布日期:2023-09-12   |  浏览次数:

9月11日上午,校党委常委、副校长陈玉林来到我校场站中心农药学教学实习基地,就本科教学实习基地建设进行调研指导。教务处、场站管理处、校办产业管理办公室、资产经营公司和植保学院、化药学院、动医学院等相关单位主要负责人陪同调研。

会前,陈玉林实地查看了实习基地生产线和仪器设备现状情况,听取了农药研究所所长胡兆农关于生产实验平台的建设使用和改造建设整体规划情况的汇报。

座谈会上,校办产业管理办公室主任王晓从体制机制层面对场站管理处与资产经营公司合作共建共享实践教学基地作了评估与分析。资产经营公司总经理宋晖介绍了前期与学校多部门联合商榷情况,分析了基地集实训、实验及中试转化为一体的功能定位,并汇报了目前基地建设进展情况及下一步的计划安排。场站管理处副处长黄伟从学校资源调配、教科服务保障角度等方面介绍了场站对发挥农药学教学实习基地资源条件、共建化工化学实训中心的建设思路及体制机制建议。教务处副处长戴武围绕学校本科人才培养就综合实训基地平台建设和功能发挥进行了阐述。植保、化药、动医等相关学院负责人分别介绍了学院当前的相关课程、教学科研实训内容、场所和成效现状,从人才培养、教学实习、科研试验等方面对综合实训基地提出目标需求。

陈玉林指出,建设集实训、实验及中试转化为一体的综合性实训基地对于提升我校本科人才培养质量,切实促进相关学科科教、产教的深度融合具有积极的推动作用。他就做好实训基地提出三点工作要求:一是要切实紧扣立德树人的根本任务,将“培养人”的问题始终放在工作首位,培养学生“想成才、会成才、能成才”的综合素质,提高学生的理论基础与实践动手能力,全面提高本科人才培养质量;二是要理顺体制机制问题,明晰运营方式,结合师生教学实际和科研需求确保基地的实用性,建设共享程度高的综合性实训基地;三是要形成工作专班,由教务处牵头,场站管理处和资产经营公司配合,相关学院联合共同推进,做好调研论证和统筹考量,加快实训基地建设谋划。

实地查看

调研座谈.jpg