首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站党委开展“追寻红色足迹 传承革命精神"主题党日活动

场站党委开展“追寻红色足迹 传承革命精神"主题党日活动

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟/文 王倩/图   |  发布日期:2023-12-04   |  浏览次数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,持续深入巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,12月1日—2日,场站党委组织党员干部赴甘肃两当、陕西凤县等地开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动,先后参观两当兵变纪念馆、两当县老南街两当兵变旧址、陇南廉政警示教育基地、凤县革命纪念馆,重温习仲勋等老一辈无产阶级革命家的奋斗历程、光辉业绩、崇高品德和精神风范,接受党风廉政教育,激励党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,学思用贯通、知信行统一,激发干事创业责任感和使命感,凝聚推动场站事业发展的磅礴力量。场站领导班子成员、科级干部、机关全体人员参加活动。

在庄严肃穆的两当兵变纪念馆,党员干部向革命先辈敬献花篮,面向党旗,高举右拳庄严宣誓,重温入党誓词;在陇南廉政教育基地,参观图文并茂的廉政教育系列展,集体观看了廉政教育片《黑哨》;在凤县革命纪念馆,全体人员听取了凤县党校老师做的题为《弘扬先辈精神 坚定理想信念》的党课,集体观看了《习仲勋在凤县》的视频短片,随后在讲解员的带领下,全体人员切身感受到那个硝烟弥漫的年代中,习仲勋等老一辈无产阶级革命家策划组织实施“两当兵变”,创建革命根据地时所体现出来的“对党忠诚、百折不挠”的坚定信念,“不畏艰难、艰苦创业”的奋斗精神,“心系群众、为民谋利”的公仆情怀。一件件革命文物、一段段图文史料记录着那段风云激荡的光辉岁月,大家认真聆听讲解,不时驻足凝视,深刻领悟老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,深情回顾红色革命斗争的光辉历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,受到了一次深刻的革命历史传统教育和洗礼。

党员干部还参观了我校凤县花椒试验示范站,切实感受我校奋战在科研推广一线专家们的工作、生活和取得的工作成效,学习他们艰苦奋斗的精神。

通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要将参观学习的成果转化为干事创业的强大动力,传承弘扬老一辈革命家坚贞不屈的理想信念和为民服务的崇高精神,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘初心、牢记使命,大力弘扬担当和斗争精神,以时不我待的责任感、积极担当作为的精气神为推动场站事业高质量发展和学校 “双一流”建设作出更大贡献。

参观两当兵变纪念馆

2.在两当县廉政教育基地观看警示教育宣传片.jpg