首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【主题教育】场站召开2023年度处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2023-08-31   |  浏览次数:

8月30日上午,场站管理处(场站服务中心)在中心二楼会议室召开2023年度处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。场站服务中心党委书记刘有全主持会议,全体处级领导班子参加会议。

为扎实开好专题民主生活会,场站中心党委高度重视,严格按照校党委相关要求,围绕会议主题、方法和步骤,做好会议各项准备工作。会前,场站班子开展党委理论学习中心组集体学习,积极开展谈心谈话,党委书记主持执笔起草领导班子对照检查材料,班子成员紧密结合工作实际,深刻查摆自身问题和不足,开展反面典型案例剖析,认真撰写个人发言提纲,提交党委书记审阅把关。

会上,刘有全代表场站班子作对照检查,汇报了班子2022年度民主生活会整改落实情况,认真查摆场站班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后的改进措施和努力方向。场站6名处级党员干部紧扣主题,对照校党委关于专题民主生活会6个方面自查要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题、深刻剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评,自我批评诚恳深刻,相互批评直言坦诚。

刘有全在总结讲话中表示,民主生活会制度是党内政治生活的一项重要制度,党员领导干部严肃认真地开展批评和自我批评,对于进一步统一思想、增进团结、互相监督、共同提高具有重要的意义。本次专题民主生活会班子成员剖析材料和自我批评深刻认真,相互批评知无不言、言无不尽,诚恳坦率,希望班子成员虚心接受批评意见,进一步梳理存在问题、细化整改思路和措施,会后进一步完善个人对照检查材料,扎实做好问题整改。

刘有全还就加强场站班子建设和落实整改提出了四点要求:一是要锲而不舍加强党的创新理论学习,持续不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,提高政治理论水平,提升用党的理论指导实践、解决实际问题的能力;二是要加强政治建设,强化政治意识,增强党性觉悟,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,营造良好的政治生态、切实提高班子的政治能力;三是要不断改进工作作风,强化宗旨意识、大兴调查研究之风、认真落实一线规则,增强廉洁自律意识,营造风清气正、团结奋进的良好氛围;四要是强化责任担当,提高班子谋划力、执行力,加强工作推动中的协同配合,聚焦目标任务,加大场站重要任务和重大事项的调研论证、组织谋划和工作推动,以主题教育为契机,坚持问题导向,深化整改,加快推动场站改革建设和发展。

处级党员领导干部主题教育专题民主生活会_副本.jpg

处级党员领导干部主题教育专题民主生活会