首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站党委组织召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会

场站党委组织召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2024-01-17   |  浏览次数:

1月16日,场站管理处(场站服务中心)在农学院216会议室组织召开场站第四届教职工代表暨工会会员代表大会。党委书记刘有全主持会议。28名正式代表,10名列席代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。会议听取了副处长(副主任)黄伟作的题为《接续奋斗 砥砺前行 奋力开启场站事业高质量发展新篇章》的2023年场站工作报告和副主任杜军宝作的《场站第三届工会委员会工作报告》。

黄伟在报告中回顾总结了2023年场站按照学校“12345”发展思路,以“提升治理体系和治理能力,推动高水平实践教学基地建设”为年度工作主题,扎实推进“十四五”发展规划,强化场站“三平台两基地”功能,加快“一流试验场站”建设,着力构建场站内涵式发展新格局的工作成效。从政治引领、场站(基地)综合改革、“三平台两基地”功能发挥、国有资产安全、基础条件建设、资金筹集、稳定安全、治理体系和治理能力建设等方面总结了工作完成况,报告了2023年场站事业费预算执行况,提出了场站2024年工作的总体思路。黄伟还传达了学校第四届教职工代表大会第二次会议精神。

杜军宝在报告中详细回顾总结了过去六年来场站第三届工会委员会在落实民主管理制度、加强职工教育培训、做好职工关爱工作、活跃职工文体生活等方面的主要工作况,报告了工会经费使用况,从加强职工政治思想教育、推进民主管理、真做好帮扶关怀和维权服务工作、用心开展好职工集体活动等方面提出了今后的工作思路和设想,表示将以本次换届为新的出发点,进一步加强工会组织自身建设,强化工会职能,围绕场站“三平台两基地”建设和服务目标,一如既往发挥桥梁纽带作用,团结大家凝聚共识,团结奋进,努力推进场站工会工作的创新发展,为服务职工和场站事业高质量发展做出新贡献!

会议分组对场站2023年工作报告、财务执行况和第三届工会工作报告、工会经费使用况报告进行审议和讨论。大会审议表决通过了两个报告。大会投票选举出新一届工会委员会。

刘有全在总结讲话中充分肯定了2023年全体干部职工齐心协力、共同努力在场站改革发展中所取得的工作成效。高度赞扬了上一届工会委员会在丰富职工文化生活、维护职工利益、关爱职工生活、提高职工业务能力和素质培养,丰富场站文化建设中的辛勤付出和发挥的重要作用,向上一届工会委员会表示衷心的感谢,同时对新当选的新一届委员会表示祝贺,希望新一届委员会肩负起新的责任和使命。

刘有全强调,教代会是学校治理体系的重要组成部分,是职工依法行使权力、参与民主管理、民主监督的基本制度和重要途径。希望代表们切实发挥好代表的作用,心怀场站事业发展,关心关注场站改革发展中的各项工作,共同积极为场站改革发展提出建设性意见和建议,同时要履行好监督职责,督促、推动各试验场站事业发展,维护好职工利益,发挥好应尽的责任。

会后,场站第四届工会委员会召开第一次全体委员会议,选举产生新一届工会委员会主席,对委员进行了分工。杜军宝当选为第四届工会委员会主席,组织委员、青工委员为刘海军,宣传委员为杨永军,文体委员为任忠哲,福利委员、女工委员为高强。

场站第四届教职工代表暨工会会员代表大会

党委书记刘有全主持会议

副处长(副主任)黄伟作2023年场站工作报告.jpg

副处长(副主任)黄伟作2023年场站工作报告