首页» 工作动态» 新闻聚焦» 场站服务中心党委召开巡察整改处级党员领导人员专题民主生活会

场站服务中心党委召开巡察整改处级党员领导人员专题民主生活会

来源:党政综合办公室   |  作者:卞晓伟   |  发布日期:2020-07-06   |  浏览次数:

7月5日上午,场站服务中心党委召开巡察整改处级党员领导人员专题民主生活会。校党委常委、副校长钱永华出席会议并讲话,场站服务中心党委书记刘有全主持会议。

会上,刘有全代表场站服务中心领导班子作对照检查。他从校党委巡察反馈的4大类12个方面37条具体问题入手,并举一反三进一步深化自查问题,从政治理论学习、从严治党主体责任落实、全心全意为人民服务宗旨意识、场站治理能力和治理体系等6个方面剖析了问题产生的根源,从认真抓好 “四个落实”方面,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,8名处级党员领导人员结合巡察反馈意见,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,虚心认领问题,逐一结合各自思想、学习和工作实际,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。班子成员自我批评诚恳深刻,相互批评直言坦诚,真点问题,点真问题。

场站党委为召开好此次专题民生生活会做了充分的准备。自6月17日校党委第五轮巡察第三巡查组反馈巡察意见以来,场站中心党委通过召开党政联席会议、中心组理论学习、职工政治理论学习等多种形式组织班子、干部、职工认真学习反馈意见,结合场站党委巡察自查报告自查的问题,进一步深刻检视存在问题,广泛征求整改意见建议,研究起草领导班子对照检查材料,各位班子成员对照巡察反馈意见,主动认领问题、剖析原因、提出整改方向,认真撰写个人发言提纲,形成书面材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

钱永华对场站巡察整改专题民主生活会进行了点评。他指出,从整场专题民主生活会效果来看,场站班子成员做到了充分的会前准备,撰写材料针对性强,质量有了较大提升,班子批评与自我批评环节成效明显,自我批评比较深刻,开展批评敢于真言,真点问题,知无不言,言无不尽。对于此次校党委巡察反馈的4个方面重要问题,他进行了着重强调,并要求场站中心党委高度重视,着力整改,抓实落细,以重要问题整改带动巡察所有问题的整改;要以改革创新破解难点问题,推动整改落实;要适应学校发展的新形势、新目标、新要求,加强对改革创新的系统思考和谋划,既要解决好谋发展的思想观念问题,解放思想,转变观念,又要突出重点系统谋划,推动内涵式发展。

钱永华最后对场站班子提出了五点要求:一是要提高认识,提高政治站位,解决思想问题,从内心深处真正认识到巡察的最终目的是为了推动事业的又快又好发展;二是要加强学习,树立终身学习、学用结合的理念,通过形式多样的学习,强化理论武装,提高工作能力;三是要强化责任,增强担当意识,按照党委巡察整改要求,明确整改时限,责任到人;四是要扎实推进,坚持问题导向,真整真改,确保整改效果。五是要求场站党委和班子成员要结合批评与自我批评的意见,进一步完善相关材料,在一定范围内通报专题民主生活会情况。

刘有全做了总结发言,他强调,开展批评与自我批评是党的优良传统,我们要树立有则改之、无则加勉的胸怀,认真对待、诚恳接受同志们的批评和建议,不断修正错误和不足,改进工作作风,增强自我革命,自我完善的勇气。要认真贯彻落实钱校长讲话精神和提出的相关要求,提高政治觉悟和政治站位,改进工作作风,增强巡察整改的坚定性和主动性,切实抓好巡察整改工作。

专题民主生活会会场.jpg

专题民主生活会会场