首页» 工作动态» 新闻聚焦» 【主题教育】场站主题教育读书班持续开展集中专题学习

【主题教育】场站主题教育读书班持续开展集中专题学习

来源:党政综合办公室   |  作者:杨蓓蓓   |  发布日期:2023-06-30   |  浏览次数:

6月28日,场站管理处(场站服务中心)主题教育读书班在中心机关二楼会议室持续开展集中专题学习。场站领导班子成员、党委委员、各试验场站党支部书记、各科室负责人参加读书班学习。

本次专题学习通过学原文和专题辅导相结合的形式来开展。上午,集体学习了习近平同志《论科技自立自强》专题文集部分篇目及《“十四五”国家科学技术普及发展规划》和科技部、教育部等相关部门联合印发的《关于开展科技人才评价改革试点的工作方案》等重要文件精神。下午,通过网络直播集中观看学习了西安交通大学李景平教授围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述所作的“领导干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观”主题教育专题辅导报告。

与会人员结合对关于科技自立自强主要篇目的领学、研读,结合关于科技创新相关制度文件精神,围绕农业高校的创新发展进行了交流研讨。党员干部纷纷表示,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,坚持把创新作为引领发展的第一动力,围绕推进科技自立自强发表的一系列重要论述,立足党和国家发展战略全局,把握世界大势和时代潮流,深刻阐明了科技创新在人类社会进步中的重要地位,系统阐述了推进我国科技创新的战略目标、重点任务、重大举措和基本要求,提出了一系列新思想新观点新论断新要求,对于我们深入实施科教兴国战略、人才强校战略、以高度的责任心、强烈的事业心,自觉把科技强国的规划部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,切实凝聚建设中国特色世界一流农业大学新征程的思想和行动合力,着力推动学校高质量发展,具有十分重要的指导意义。

上午,场站主题教育读书班集中学习《论科技自立自强》

下午,读书班集中观看主题教育专题辅导报告网络直播

编辑:杨蓓蓓     终审:刘有全