首页» 工作动态» 新闻聚焦» 刘有全为周至和二曲试验站职工讲党课

刘有全为周至和二曲试验站职工讲党课

来源:周至试验站   |  作者:文/翟小智 图/张炜   |  发布日期:2020-11-06   |  浏览次数:

11月4日下午,场站服务中心党委书记刘有全为周至试验站和二曲试验站全体职工作了题为“加强党支部建设、提升党员教育质量”的党课。周至、二曲试验站全体职工参加了党课学习。

报告中,刘有全以“加强党支部建设、提升党员教育质量”为题,从从严治党的要求和党支部建设的重要性,党支部工作遵循的原则、基本任务、工作机制和方法,党员教育管理的指导思想、工作原则和任务及加强场站党支部工作的基本要求等方面就加强党支部工作,提高党员教育管理质量进行阐述,简要解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》两个文件精神。讲解过程中,刘有全对“四个意识”“四个自信”“四个服从”“五位一体”“四个全面”“社会主义核心价值观”,习近平新时代中国特色社会主义思想“8个明确、14个坚持”等内容进行了阐述。

刘有全强调,两个《条例》非常重要,是新时代党支部建设和党员教育管理的基本遵循。他要求,各党支部和全体党员要认真学习和领会精神,做实做细党支部建设,严格落实“三会一课”制度、创新性开展主题党日活动、组织好党员组织生活会和民主评议党员活动,扎实开展谈心谈话、加强党员教育管理和监督,以职工为中心,密切党群关系、激发党支部的战斗堡垒作用和党员职工的先锋模范作用,形成强大的战斗力和凝聚力,推动场站改革和发展。各党支部要结合巡察整改,对照《中共西北农林科技大学基层党支部工作考核办法》,以问题为导向,积极推动党支部规范化建设。

刘有全为周至和二曲试验站职工讲党课_副本.jpg

刘有全为周至和二曲试验站职工讲党课