场站管理中心党委换届选举工作安排

发布时间:2016-11-29 作者: 出处: 浏览:


各场站党总支(直属党支部):

  根据校党委《关于做好基层党委(党总支)换届选举工作的通知》校党发[2016]89号文件精神,现就场站管理中心党委换届选举工作有关事项安排如下:

  场站管理中心党员代表名额及产生

  各场站党总支(直属党支部)要严格遵守组织程序,广泛发扬党内民主,充分尊重党员权利,依法民主选举产生。

  1.各基层党总支(直属党支部)党员代表名额分配表;(见附件1)

  2.场站管理中心党员代表大会代表产生办法及程序。(见附件2)

  二、场站管理中心委员会委员名额及产生

  (一)场站管理中心委员会组成

  场站管理中心委员会由7名委员组成,设书记、副书记以及组织(兼统战)、宣传、纪检、保卫、青年等委员。

  (二)党委委员的基本条件

  1.德才兼备、以德为先的原则。

  2.信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

  3.业绩突出,群众拥护。

  (三)党委委员的产生

  党委委员由党员代表大会选举产生。委员实行差额选举,委员候选人的差额为应选人数的20%。书记、副书记实行等额选举。

  三、 换届工作领导小组

  组  长:孙安礼

  副组长:赵锁劳

  成  员:黄东亮  王恒让  尚扶岗  王木昌  何雨浩

  工作小组成员:王倩  张赟 卞晓伟

  四、换届选举工作程序及进程安排

  (一)场站管理中心党员代表酝酿产生及选举(2016年12月3前完成)

  各场站党总支(直属党支部)按照《各基层党总支(直属党支部)党员代表名额分配表》和场站管理中心党员代表大会代表产生办法及程序进行选举产生出席场站管理中心第三届党员代表大会代表。

  (二)委员候选人预备人选酝酿提名(2016年12月10日前完成)

  1.11月25日召开党的委员会全体会议。组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共西北农林科技大学委员会基层组织工作条例》;讨论研究召开党员代表大会的各项筹备工作。确定出席场站管理中心党员代表大会党员代表的数量、各党总支、直属党支部党员代表名额及党员代表产生的办法;确定召开党员代表大会的其他事项,包括起草上届党委委员会工作报告和党费收缴使用情况报告。

  2.11月30日召开各党总支、直属党支部书记会议。组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中共西北农林科技大学委员会基层组织工作条例》,进行全面动员和宣传,突出换届工作的意义,计划安排和要求。

  3.11月30日至12月3日。各党支部召开党员大会。组织全体党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、和《中共西北农林科技大学委员会基层组织工作条例》,选举产生党员代表;根据多数党员意见酝酿提出新一届委员会委员候选人的初步人选(新一届委员会委员候选人的初步人选为8名)。各党总支、直属党支部汇总后报场站管理中心党委。

  4.12月5日召开党的委员会全体会议。汇总各党总支、直属党支部提出的新一届委员会委员候选人的初步人选,研究确定新一届委员会委员候选人的初步人选。将结果返回各党总支、直属党支部。

  5.12月6日至12月7日各党总支、直属党支部召开党员代表大会,讨论新一届委员会委员候选人的初步人选。无异议后,报场站管理中心党委。

  6.12月8日召开党的委员会扩大会议,再次研究讨论各党总支、直属党支部上报的新一届委员会委员候选人的初步人选,确定新一届委员会委员候选人名单,并于12月10日前报学校党委组织部。讨论上届委员会工作报告、党费收缴使用情况报告;讨论选举办法(草案)、确定会议议程;拟定总监票人、监计票人选。

  (二)大会选举(2016年12月11日-2017年1月上旬)

  1.12月20日前对大会的准备情况进行全面检查,联系会议室;印制好选票;对监、计票人进行培训;联系主管校领导确定党员代表大会召开的时间,并报告学校党委组织部。

  2. 召开党员代表大会进行正式选举。进行正式选举时,有选举权的到会党员代表人数须超过应到会党员代表人数的五分之四,方可选举。具体时间另行通知。

  3. 召开新一届党委委员会第一次会议。以无记名投票方式选举党委委员会书记、副书记,安排委员分工。

  4.报告选举结果。选举工作结束后,及时向校党委报告党员大会选举结果。主要报告选举的基本情况、当选委员的所得票数、正、副书记名单和委员分工情况。

  5.学校党委审批。

  6.材料归档。整理有关换届选举的资料和校党委的批复归档保存。

  五、有关要求

  1. 各党总支、直属党支部书记要从思想上高度重视本次党委的换届工作,要充分认识换届选举工作的重要性,切实加强组织和领导,确保换届工作顺利进行。要结合“两学一做”学习教育,以本次换届为契机,认真学习贯彻《中共西北农林科技大学委员会基层组织工作条例》,做好本单位的推荐选举工作,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

  2.各党总支、直属党支部要充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序,规范操作。党总支、直属党支部书记要结合实际,做好委员候选人的酝酿提名工作,多与党员沟通,及时了解党员的思想情况和有关建议,确保换届选举工作稳妥有序开展。

  

  附:1.各党支(直属党支部)党员代表名额分配表

        2.场站管理中心党员代表大会代表产生办法及程序

  

  

 

  中共西北农林科技大学场站管理中心委员会

  2016年11月28日

附件:icon各总支、直属党支部党员代表名额分配表.doc

附件:icon场站管理中心党委党员代表大会代表产生办法及程序.doc

上一篇: 关于郭永奎同志按期转正的批复
下一篇: 没有了

责任编辑:
  网络编辑: