重走红色革命路 公仆意识记心中

发布时间:2017-06-30 作者:赵炯/ 文 李新成/图 出处:斗口试验站 浏览:


  6月28-29日,斗口试验站组织党员和入党积极分子共19人赴洛川会议旧址、凤凰山革命旧址、及习总书记插队过的梁家河村进行了为期两天的学习教育。大家通过参观和聆听讲解,认识到八路军的诞生、毛泽东军事领导地位的奠基、国共二次合作的起源、全民抗战的发起都与洛川会议的召开离不开;在凤凰山简陋的窑洞里,毛泽东卷写了《矛盾论》、《实践论》、《论持久战》等著作,主持召开了党的全国代表大会、洛川会议、六届六中全会等,为抗日战争的胜利发展作出了政治、军事、组织上的充分准备,党员们实地体验了伟人的生活起居条件,由衷钦佩革命先辈的丰功伟绩;在梁家河村大家沿着习总书记来访时的脚步一起参观“知青淤地坝”、“梁家河村村委会”、“总书记住过的窑洞”、“知青大院”、“陕西省第一口沼气池”,党员身临其境、深学细照、感悟践行。

  通过对老一辈革命家在陕北领导中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程真实的感受,大家受到了一次传承红色历史,弘扬革命精神,发扬优良传统的爱党、爱国和公仆意识教育。

  这次陕北之行开展专题组织生活,是党总支提高“两学一做”学习教育实效的重要举措之一。通过这次活动进一步推进了“两学一做”学习教育常态化、制度化,增强了党员教育培训的针对性、实效性和感染力。总支要求全体党员通过这次感悟践行,一定要深学细照,把学习革命先烈、继承先烈遗志、永做人民公仆融入到日常工作中,为场站建设做出自己应有的贡献。

 

洛川会议旧址聆听讲解(一)

 

洛川会议旧址聆听讲解(二)

 

梁家河聆听讲解

 

重温入党誓词

 

参观凤凰山革命旧址

 

梁家河党性和公仆意识教育基地合影

 

 

 

上一篇: 学习红军精神 坚定革命理想信念
下一篇: 场站管理中心开展迎“七一”系列主题党日活动