场站管理中心举办“服务意识与服务评价”专题讲座

发布时间:2016-12-15 作者:文/张赟 图/卞晓伟 出处:办公室 浏览:


  为增强场站人服务学校教学科研意识,提高服务保障工作水平,进一步提升服务质量,12月14日下午,场站管理中心党委孙安礼书记作了题为“服务意识与服务评价”专题讲座。各场站长、党总支(直属支部)书记,中心党政综合办公室全体工作人员参加了讲座。

  孙安礼从服务、服务意识、服务质量、服务质量差距模型对我们的启示等四个方面进行了讲解。并结合中心实际从认知、情感、行为等三个层次即提高对科教人员和实习学生服务的认知,培养对科教人员和实习学生的情感,培养对科教人员和实习学生服务稳定的行为等方面提出很好的工作思路。

  讲座素材丰富、视野开阔、思维活跃,将理论知识和场站实际相结合,对于提高场站人服务意识、进一步提升服务质量有很强的启发意义。

 

会场

 

党委书记孙安礼做专题讲座

上一篇: 场站管理中心举办了党的十八届六中全会精神报告会
下一篇: 没有了