场站管理中心各基层党组织扎实开展“两学一做”学习教育第三次党课培训暨第五个专题的学习研讨

发布时间:2016-12-13 作者:王倩 出处:办公室 浏览:


  11月20日至12月10日,场站管理中心8个基层党组织先后召开了“两学一做”学习教育第三次党课培训和第五个专题的学习研讨会。场站班子成员分别深入各场站党支部,开展党课培训,全程指导学习研讨,并作了重点发言。

  场站班子成员结合“两学一做”学习教育新要求,开展了第三次党课培训,内容以习近平系列重要讲话中的“文化建设、社会建设和生态文明建设”三个方面为主,采取了大量习总书记的讲话,并结合身边的事例进行了深入分析,重点从背景、起因、现状、意义和措施等方面对文化建设、社会建设和生态文明建设进行了详细解读,整个党课讲授生动,分析透彻,便于掌握。

  学习研讨重点突出,扎实有效。场站各基层党支部在第五次学习研讨中主题鲜明,重点突出,发言人准备充分,研讨效果显著。机关党支部重点发言人赵辉围绕“党面临的四大考验、四大危险、四种意识”等方面进行了发言,并就如何严肃党内政治生活进行了交流;米脂试验站重点发言人王木昌采用大量实例,讲述了如何深刻把握新形势下党内政治生活的新情况新特点,分析了党内存在的突出矛盾和问题;眉县试验站党支部、周至试验站党总支重点发言人王恒让以学用结合,注重效果为目标,对两个党支部 “两学一做”学习教育提出了要求,他从细化学习笔记,注重研讨理解,学用结合等方面对下一步深化学习教育指明了方向。杨凌试验农场党支部重点发言人尚扶岗结合自己学习十八届六中全会精神的感悟进行了发言。斗口试验站党总支重点发言人黄东亮就“如何加强党内监督”等内容进行了发言。各场站党支部还就党员评议和专题组织生活会等工作进行了安排。

  场站党委要求8个基层党总支(直属党支部)和场站全体党员要认真学习十八届六中全会公报和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻领会其精神实质,以合格党员的标准严格要求自己,不断深化“两学一做”学习教育取得新进展。

上一篇: 场站管理中心召开党支部书记会议
下一篇: 没有了