周至二曲试验站召开十八届六中全会精神学习会

发布时间:2016-11-24 作者:同忠义 出处:二曲试验站 浏览:


  11月23日下午,周至二曲试验站党支部召开了党的十八届六中全会精神集体学习和“两学一做”学习教育专题研讨会。中心党委副书记赵锁劳同志和全体党员参加了会议。

  会上站支部书记同忠义同志领学了《党的十八届六中全会公报》和《西北农林科技大学关于工作失误、延误、错误问责办法(试行)》。从全会的基本情况、重大意义、主要内容等几个方面对十八届六中全会精神进行了传达学习。大家一致认为,十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大问题,审议通过的两个重要文件,坚持思想建党和制度治党紧密结合,体现了我党坚定推进全面从严治党的决心,对加强基层党组织建设和党员教育管理,深入开展“两学一做”学习教育具有很强的指导意义。全会重申了加强和规范党内政治生活的重要性,并从党的宗旨、根本组织原则、党内民主、党的纪律、党的形象和威望等多个角度强调了净化党内政治生态的内容、方法和手段。其主旨和核心为:认清形势,坚定信念,勇于探索、创新和进步;肯定成绩,正视不足,善于发现、总结和提高;统一思想,统一步调,努力增强觉悟和党性修养;清正廉明,勤政务实,确保赢得党心民心;加强监督,严肃纪律,不断完善制度体系。通过学习和讨论,全体党员对十八届六中全会的精神、特别是对新形势下制定党内政治生活的若干准则与党内监督条例的必要性和重要性有了充分的理解和领会,对当前的形势和今后的任务也有了比较清晰的认识。大家表示,十八届六中全会为党内政治生活建立了明确的标准,也为每位党员指明了行为的规范和努力的方向,每位党员一定要在服务科教工作上,践行党的基本宗旨和新时期的各项任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为营造清风正气的政治生态贡献自己的一份力量。

  对“三误”问责中的问责原则、对象、情形、方式、程序和结果以及诫勉谈话的范围与程序、方法与内容、纪律与结果运用等逐条作了细致讲解。文件的出台,体现了权责统一,我们要认真学习文件,深刻领会文件精神,认真对照问责办法中每一条每一款,及时发现工作中的问题,不断提高履职能力和工作效能。会议要求,全体领导干部和党员要认真贯彻学校决策部署,依法依规办事,在工作中尽心尽力履行职责,率先以身作则,敢于担当,高标准完成各项任务目标。要不断加强作风建设,优化工作流程,加强学习,增强服务本领,使我站工作更好地服务于教学科研工作。

  会议要求要把党的六中全会精神的学习宣传与“两学一做”学习教育结合起来,认真开展对照检查,找准问题,提出整改措施,扎实推进周至二曲试验站站各项工作取得新进展。把抓好十八届六中全会精神的学习宣传,把查找和解决基层党建工作中存在的问题摆在突出的位置,着力实现认识再提升、问题再反思、重点再突出,并结合实际采取有效措施抓好整改落实,把全面从严治党落实到每个支部每名党员,把学习教育的成效体现到推动工作、促进革发展上。针对党员重视程度不均衡、学习时紧时松、存在组织力度递减现象。下一阶段的学习教育要带着问题学,坚持长期学,有针对性的提出整改方案,着力解决支部存在的问题和探索党员教育长效机制。赵锁劳书记强调:一是要深入学习,开展专题研讨,深刻理解党的章程和纪律,领会习总书记重要讲话精神;二是切合实际,认真学习,争做合格党员,在学习、工作中充分发挥模范带头作用。

 

会场

 

  

上一篇: 火地塘试验林场召开森林防火联防会议
下一篇: 没有了